领导视点

当前位置: 首页  >  领导视点  >  正文

校党委书记孙功奇党建寄语

发布时间:2023-08-10     访问次数:

为贯彻落实2023年全国组织工作会议精神,扎实开展调查研究,推动主题教育走深走实,近日,校党委书记孙功奇分别与二级党组织书记、基层党支部书记、优秀党员、党务工作者代表举行座谈,对全校基层党组织和党员提出期望和要求。现将书记党建寄语和大家分享。

一、孙功奇书记对基层党组织书记提出六点期望:

一是要在“两个维护”中找方向。要切实把“两个维护”贯彻到工作的全过程,落实到广大党员、干部的实际行动中,立足岗位担当作为。

二是要在条例细则中找责任。要对照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共新乡学院委员会二级党组织工作细则》,切实扛起第一责任人责任,落实“一岗双责”。

三是要在原著、原文中找方法。要以深入开展主题教育为契机,牢牢把握六个“必须坚持”,全面推动党建工作实现高质量发展。

四是要在学校大局中找定位。要立足实际,充分发挥学科专业建设在学校发展中的重要作用,加快推进全面建设高水平应用型大学进程。

五是要在具体实践中找抓手各学院要结合专业特点,在工作实践中创亮点、树品牌。

六是要在凝心聚力中找动力要凝心聚力、团结奋斗,积极打造坚强有力、团结和谐的领导班子,形成各具特色的学院文化和氛围,找准事业发展的动力源泉。

二、孙功奇书记对基层党支部发挥战斗堡垒作用提出五点期望:

一是要进一步强化思想武装。教育引导支部党员、广大师生真学、真懂、真信、真用党的创新理论,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

二是要进一步促进双向赋能。持续推进党建工作与业务工作深度融合,创新“党建+”方式方法,推动党建工作与事业发展同谋划、同部署、同落实,提升党建引领水平。

三是要进一步弘扬新风正气。增强斗争精神,强化政治担当,敢于亮剑,对不正之风、不当言行要敢于斗争、抓早抓小、抓细抓实,防微杜渐,以优良作风推动高质量发展。

四是要进一步坚持示范带动。做好表率、树好标杆,锤炼党性修养,筑牢党性根基,做好学生“引路人”。

五是要进一步凝聚智慧和力量。大力弘扬新乡学院的办学传统和办学精神,充分调动广大师生员工的积极性、主动性、创造性,不断增强广大师生的志气、骨气和底气,凝心聚力,为把新乡学院打造成“宜学、宜业、宜居”的高水平应用型大学不懈奋斗。

三、孙功奇书记对全校党员同志提出期待和要求:

一要学理论,强党性。共产党员要紧跟党的创新理论步伐,及时跟进学习,要善用党的科学理论,武装思想,锤炼党性,指导实践,推动工作。

二要守初心,见忠诚。党员干部要始终牢记入党誓词,用实际行动践行承诺,为一句誓言,用一生作答。

三要勇担当,善斗争。党员同志要带头担当作为,要在平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来。在高水平应用型大学的建设过程中,党员同志要立足岗位,敢于、善于同困难作斗争、同不正之风作斗争,坚持发扬斗争精神,持续净化党内政治生态。

四要知敬畏,正言行。党员干部要有所敬畏,常存戒心,时刻谨记党的纪律,坚守“底线”,远离“红线”,不碰“高压线”。同时要以身作则、率先垂范、团结协作,发挥好党员的先锋模范作用,不断推动学校事业高质量发展。