党建工作

当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

党委办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-08     访问次数:

按照学校党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》文件要求,8月5日下午,党委办公室党支部在901会议室召开党史学习教育专题组织生活会。校党委书记尚宝平同志以普通党员身份参加会议。

会上,党支部宣传委员王宇明代表支委会报告半年来党支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况,并通报了支部检视问题情况。随后,全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,逐一发言,检视剖析问题,明确努力方向,严肃认真开展批评和自我批评。

尚宝平和大家交流了学习心得体会。他说,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、震撼人心,充分体现了中国共产党人自强有骨气、自立有底气、自信有志气。学习习近平总书记“七一”重要讲话,对党中央作出开展党史学习教育决策部署的重大意义认识更加深刻。党委办公室党支部全体党员要自觉在党史学习教育中走在前列、作出表率,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,丰富拓展党史学习教育的内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

尚宝平指出,党委办公室作为学校党委综合办事机构,机关党委作为学校各部、处(室)政治建设统领部门,在学校党建工作中发挥着中坚力量的作用,工作非常重要、责任非常重大。一是牢记第一身份、不忘初心使命。要强化党员第一身份意识,以一名合格党员的标准严格要求自己,坚定理想信念、锤炼党性修养。工作中要率先垂范,充分发挥党员先锋模范作用。二是树立集体观念、培养大局意识。当前,人员在精简、任务在增加、标准在提高,在急难险重任务面前,全体同志要齐心协力、团结协作,心往一块儿想,劲儿往一处使,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。三是强化创新思维、树立谏言勇气。工作中要学会主动思考、主动谋划,不断增强工作的主动性、预见性和创造性。要培养创新思维和谏言勇气,充分发挥好参谋助手作用。

最后,尚宝平勉励大家,没有最好,只有更好。要以饱满的精神状态和求真务实的工作作风,把每一项工作抓紧抓实抓落地,推动工作上水平、上台阶,为学校建设发展贡献自己的力量。

(机关党委文)